文新学院模拟面试活动举行

创建者:宿懿发布时间:2019-05-20浏览次数:167


本站讯  5月16日下午,正规赌博十大app排名模拟面试活动在文新楼319室举行。此次模拟面试活动由正规赌博十大app排名团委主办,学院职业发展协会承办,由offer奶爸创始人曾孝贤担任面试官。Offer奶爸是山东企业资源最丰富的大学生求职平台。


首先,曾老师向在场同学介绍了群面的规则,并强调,在正规的无领导小组讨论过程中,面试官不会回答面试者的问题,直到讨论结束。

随后,模拟面试正式开始。第一步是一分钟自我介绍环节。之后,老师又让每位同学制作一个台签,写上自己的名字,立在桌子上。接下来,便是同学们在三十五分钟的时间内,进行无领导小组讨论。讨论结束后,大家选派一位代表进行总结汇报。至此,同学们的模拟群面结束。

群面结束后,曾老师询问了每位同学的感受。大家普遍认识到了小组成员应该齐心协力,共同商议的重要性。当然也有同学反映,在讨论刚开始的时候会有些不适应,但渐渐地也能参与其中。

听完大家的反馈,曾孝贤老师先对大家的表现予以赞赏,然后,就同学们面试中的表现一一进行打分和点评,并指出了同学们的优缺点。在此过程中,曾老师还从个人和团体两方面入手为大家介绍了一些群面的技巧。

就个人层面,面试者要将自己代入到题目当中,认真思考所要讨论的问题;小组代表在做汇报总结时,应该先说明小组讨论的思路方案,再进行细节上的讲解;在讨论的过程中,同学们要注意和同伴的眼神交流,学会倾听,注重表达,不要有太多不必要的小动作。

就团体来说,要做好小组分工,最好能有一位领导者引导大家讨论;讨论的时候要注意把握好时间,以解决问题为目的。

此外,曾老师还为大家指出了自我介绍的问题,并给了同学们两分钟时间重新进行自我介绍。随后进入自由答疑时间,曾孝贤老师对大家提出的问题一一作出了回答,并给出了自己的建议,同学们受益良多。最后,模拟面试活动在热烈的掌声中结束。

曾孝贤老师的讲解,不仅使同学们认识到了自身的不足,还让大家学到了很多面试技巧。相信本次的模拟面试活动,能让同学们更加自信地应对以后的面试挑战。


     文:刘雪慧      图:高原牧歌