正规赌博十大app排名秋冬季疫情防控应急演练顺利举行

创建者:李蓓发布时间:2021-01-13浏览次数:29

 本站讯 为扎实做好秋冬季疫情防控工作、落实学院学生疫情防控工作,进一步细化落实各项应急方案预案,提高防范和应急处置能力,确保广大师生的身体健康和生命安全,正规赌博十大app排名根据学校疫情防控相关工作要求,在总结春季学期疫情防控应急演练工作的基础上,于202117日,在南海苑1号楼以及文新楼408室分别开展了学生宿舍、教室疫情防控应急演练,进一步强化了秋冬季学生疫情防控应急演练效果,提高了我院师生在疫情防控工作中的应急和组织协调能力。学院党委副书记吉晓莉、全体辅导员以及部分学生参加了演练。

 下午330分,在南海苑宿舍区和文新教学楼408,分别拉开了宿舍和教室不同场景的演练序幕。本次模拟演练主要包括工作人员各项操作培训,公寓、教室消毒,应急处置,后期总结四个部分。演练分别模拟测温验证出现体温异常,学生进入宿舍楼、教学楼测温验证时发现发烧症状,以及学生在宿舍内、教学区内出现发热、干咳、咽痛、乏力等疑似感染症状后,辅导员和学校留观转诊组等应采取的全流程处置情况。其中应急处置部分,通过疑似人员发现、第一时间报告、应急处置、跟踪监测、后期消杀五个环节展开。演练场景分为工作人员规范穿戴使用防护用品,公寓楼内公共区域及卫生间、教学楼等消毒,学生返校公寓楼门前测温、进入教学楼门前测温,学生出现疑似症状应急处置。演练全程紧张有序、环环相扣、配合密切,达到了预期效果。演练结束后,演练人员根据实际情况,对演练环节存在的问题和不足再次交流、推演,确保关键时期不放松,严格落实各项防控措施。

 两场演练下来,组织有序,流程清晰,环节紧凑。参与演练的领导、辅导员和公寓员工、教学楼区工作人员、学生都以认真负责的态度参与到整个环节,达到了演习的效果。演练过后,演练人员对本次演练进行了总结,各组分别指出了演练过程中存在的问题,明确了下一步整改内容。

 演练结束后,吉晓莉副书记对本次演练进行总结。她强调:“应急救援具有不确定性、突发性和复杂性等特点。我们在应急演练上多下功夫,反复查漏洞,积极找不足,不断完善预案,提高应对本领。希望全体辅导员和同学们提高认识,鼓足干劲,守护好校园安全!”

 本次疫情防控模拟演练,提高了文新学院学生的规范意识和应急处置能力。学院将以最严格的要求、最充分的准备、最扎实的举措,把各项防控工作落实到位,为疫情防控做到及时报告、尽快处置、有效控制、防止扩散,切实保障学生的健康和安全,为师生的健康安全保驾护航。

                                  

 文:孙勇21191511044

 图:侯潇21201531081 戚莲萍20140002039