正规赌博十大app排名寒假社会实践活动出征仪式举办

创建者:孙志德发布时间:2021-01-24浏览次数:152

本站讯 12319:30,正规赌博十大app排名(以下简称“文新学院”)依托腾讯会议平台,举办大学生寒假社会实践活动出征仪式。文新学院团委书记孙志德、团委辅导员许春颖、于文倩以及文新学院4支成功立项团队共29位同学参加了本次会议,会议由于文倩主持。


会议伊始,孙志德强调,2021年是中国共产党成立一百周年、是“十四五规划开局之年,并结合今年寒假社会实践活动主题和抗击新冠肺炎疫情的特殊时代背景,代表组织单位提出相关要求,孙志德重点向同学们提出了四点希望和要求:一是要坚定理想信念,扎根中华大地了解国民国情;二是要筑牢安全防线,强化安全意识,保障活动顺利进行;三是要讲求工作实效,在实践中受教育、长才干、作贡献;四是要注重成果宣传,不断提升活动传播力和影响力。他鼓励文新学子,要在保证自己安全的前提下勇于挑战自己,在实践中展现青春力量与时代担当。

随后,于文倩介绍了我院社会实践活动历年开展情况,并介绍了优秀案例供大家参考交流,要求大家认真学习、坚定信念,做好分工、录好视频,重视宣传、营造氛围,加强考核、做好总结,从而确保社会实践活动的有序开展、取得实效。于文倩重点从安全预案及安全须知、寒假社会实践成果考核要求两方面进行了详细的讲解与分析。于文倩强调,对安全问题的重视要贯穿实践活动始终,并具体提出了保证信息畅通、做好新型冠状病毒肺炎防控、保证人身安全、保证财产安全、理性处理突发事件与注重实践新闻宣传七点要求。此外,针对社会实践考核中总结材料考评、新闻宣传考评、现场答辩考评、其他考评四个方面,于文倩结合过往优秀队伍的实例,做出了具体的阐述。

会议最后,同学们针对自身情况,向老师提出了实践基地建设、宣传视频制作等一系列问题。针对过往实际情况与现今新形势的要求,于文倩一一作出回应。

“良好的开端是成功的一半”,本次出征仪式的顺利开展,为同学们寒假社会实践活动做了一个很好的铺垫。寒假社会实践活动作为考核各大高校学生实践能力的一项常规性活动,为大学生了解中国国情、提高实践能力打开了一扇新的窗口。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与中国梦主题同心同向的理想信念,在国家决胜脱贫攻坚战的关键时期,勇于担当新时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。