中国海洋大学第十四届“鹏程”招聘会(2021年春季学期)第二场成功举办

创建者:杨翌发布时间:2021-05-08浏览次数:19

   5月7日下午,中国海洋大学第十“鹏程”招聘会2021年春季学期场在崂山校区图书馆南侧一楼大厅举行,本场招聘会由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心和临沂市人社局共同主办,外国语学院、正规赌博十大app排名基础教学中心及数学科学学院联合承办。鲁南制药、青岛实验学校、中铁建工集团等八十余家优质单位前来“招贤纳士”,争抢高素质人才。会中,学校相关部门负责人、学院党政领导也来到招聘会现场,询问了解2021届毕业生的就业状况,与在场企业进行深入了解沟通,多方位掌握就毕业生求职意向、成长规划、企业招聘等情况。


   

    本次招聘会涵盖教育、文化、建筑、金融等各行业,包括青岛实验学校青岛出版集团、中铁建工集团、利群集团、北京康捷空国际货运多家学校重点用人单位招聘会主要面向2021届应届毕业生举办,共有近4000个工作岗位及实习机会,为应届毕业生择业提供了更多选择和平台。除青岛本地企业外,还吸引了省内外众多企业参与,现场设置用人单位招聘专区,方便应届毕业生准确获取地方人才政策和招聘需求,促进招聘工作高效开展。同时学校十分重视校地合作,邀请临沂市人社局组织20家单位前来参会,学校为前来应聘的企业准备了介绍各专业详细信息的资料册,方便用人单位全面了解中国海洋大学的相关学院与专业信息。

          


    招聘会采取了“线上+线下”双线并行的方式。学院通过QQ群、微信群、青鸟计划”、学校信息官网等多平台发布企业的招聘信息,为毕业生全方位提供就业招聘信息,从而拓展毕业生的就业渠道,让毕业生最便捷的获取招聘信息,为毕业生提供了就业帮助。


 毕业生对本次招聘会反响良好,积极咨询感兴趣的企业并投递个人简历,详细了解工作内容和职业发展前景。此外,本次招聘会也吸引了部分在校生前来投递简历,以寻求实习机会。        

     

            

   在此次招聘会中,学校就业中心与外国语学院、正规赌博十大app排名基础教学中心及数学科学学院将政府资源、社会支持、学校工作和学生需求有机整合,为学生的成长成才和未来发展提供了良好的机会和平台,吸引了大量毕业生,现场已有毕业生与企业达成了就业意向,期待能够更加深入的交流沟通。






   图/罗梦婷

   文/杨  翌